Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Конец...

Serendipity
Если мои слова превратятся в желтые листья или сухую траву, у тебя есть только миг, чтобы запомнить их последнее дыхание
Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли…
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья…
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья…

Rain

Как много времени мне понадобилось, чтобы полностью осознать и принять нашу разлуку.

Я не люблю это слово… наверное, потому, что никогда до конца не верила, что слова бывают так жестоки. Какой смысл оно несет в себе?.. Боль, слезы, печаль, одиночество, злость, ненависть, отчаянье?.. Как дорого дается понимание – явление, когда все эти чувства поочередно отступают, и приходит время задуматься над сложностью человеческих отношений, разобраться. Ведь это только одна сторона монеты.

С другой же стороны разлука несет облегчение, свободу, легкость… Только, к сожалению, эти чувства испытывает как правило один человек. Вообще можно попробовать вникнуть в более полный смысл этого слова.

Разлука… Что приводит людей к данному финалу?.. По сути светлое чувство, обнажающее хорошее качество человека… Какое? Нежелание лгать. Ведь уходят тогда, когда что-то в отношениях перестает устраивать одну из сторон, и нет больше сил лгать ни самому себе, ни человеку, который рядом. В такой момент остаться, значит отказаться от счастья. Но разве могут быть плодотворными отношения, в которых счастлив только один? Да и можно ли такие отношения назвать любовью? Вряд ли…

На мой взгляд, в нас есть один большой недостаток: мы слишком редко пытаемся разобраться в людях, в их чувствах, которые, возможно, и толкнули принять то или иное решение. Мы слишком редко ищем причину. Но ведь уже давно история преподала нам ценный урок, показала, что всегда куда легче обвинить невинного, чем найти виновного. Ну а мы… мы до сих пор ничего не поняли, не прочли внимательно эту главу, не научились думать…

Любовь приходит тогда, когда отступает эгоизм…

Осознать все это не так уж и сложно, куда сложнее принять.

Мне понадобилось много времени, слишком сильны были первые эмоции. Во многом ты, сам того не зная, помог мне преодолеть этот рубеж… Ты многое мне дал, многому научил… Ты уже никогда не вернешься в мою жизнь, да и нет в этом смысла. Разбитую чашу не склеишь. Странно, я не помню тот момент, когда я начала думать об этом без сожаленья. Я просто поняла одно, что счастливые моменты не надо пытаться вернуть – это не возможно. Их нужно нести через всю жизнь в своем сердце. И теперь я знаю, что бывает сказка в жизни, но жизнь в сказке найти сложно.

Слишком уж разные эти понятия. Сказка – это искаженное отражение жизни… Сказка создана для того, чтобы учить людей добру, чтобы пробуждать лучшие чувства, для того, чтобы она жила в нас. Мы сами порождаем сказки… «Мы соорудили очень большой город. Город, в котором нет ни добра, ни зла – пока не приходим мы» (Сергей Лукьяненко) И самое главное отличие: у сказок всегда счастливый конец.

Жизнь – это иное… В ней не всегда побеждает добро. Хотя бы потому, что это слишком размытое понятие. В настоящей жизни не встречается добра и зла в чистом виде, они слишком тесно сплетены между собой… Финал не может быть счастливым для всех, слишком разные у нас потребности.

Так и в любви… Вспоминаются сразу стихи:

«Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью»


Такая уж у нас участь – привыкать…

Ты был моим счастливым моментом и будешь жить в моем сердце, в моей памяти всегда… Спасибо за сказку в жизни и за то, что не позволил жизни ворваться в сказку…

И.А.




URL
Комментарии
2005-08-23 в 14:21 

Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Ээээхххххх, как же я тебе благодарна... так красиво описала то, что я чувствую... спасибо... я прочитала и решила следовать твоему совету... пусть будет трудно, но так лучше... Огромнейшее спасибо!

2005-08-24 в 00:44 

Если мои слова превратятся в желтые листья или сухую траву, у тебя есть только миг, чтобы запомнить их последнее дыхание
Легси
Я буду очень рада, если хоть чем-то помогу тебе... Возможно, это и есть смысл моего пребывания здесь. Я просто рассказываю то, что чувствую и то, что поняла из опыта своих неудач или приобретений... И мне становится легче и возможно, кто-то разделит мою точку зрения, а кому-то мои слова помогут прийти к тому же, потратив меньше времени чем я. К чему тратить ценное время. ;)

Знаешь, на самом деле так куда легче. Систематизировать свои мысли. Не важно на бумаге или на экране. Просто приводить все, что перемешено в голове, в порядок. Распутывать огромный клубок мыслей. Это позволяет еще больше развивать тему, разбираться в себе, в своих эмоциях...

URL
   

Куда приводят мечты...

главная